A rúcula e a chicória, parecem muito apertadinhas... Mais um daqueles casos em que as sementes foram lançadas indiscriminadamente, sem ter a noção de que ao crescer, as plantas precisam de espaço... Vai daí, a menina da cidade resolve pôr as mão na terra e toca de arrancar junça, e ao mesmo tempo tentar aligeirar um pouco os talhos reservados a ambas as verduras. Na rúcula não fiz grande coisa além de limpar os verdes e retirar um belo pedaço do que quer que lá estivesse em conjunto com a rúcula que, pobrezinha, estava raquítica e possuída pelas ervas más.
Já na chicória, o caso foi diferente. Não sei se por maior paciência se por maior facilidade, limpei o canteiro e colhi uns pés a pensar no almoço, cuja hora se aproximava...
Os ingredientes:
- Chicória acabada de apanhar
- Alfaces
- Cenoura
- Espargos Brancos
- Atum com cebola e coentros acabados de apanhar
O Tempero: Pesto feito com azeite e vinagre balsâmico, frutos secos (amendoim, pinhão e nozes), e coentros e hortelã acabados de colher...
Para acompanhar: Evel Reserva 2003 Tinto, e uma bela tarde de sol na varando, com a cadeira de baloiço a convidar...
Este fim-de-semana, o amigo sol não está tão simpático e acolhedor... mas outras oportunidades surgirão concerteza!!!
