Dia-a-dia, semana-a-semana, a evolução, o crescer, o antes e o depois, as imagens, os avanços e os tropeções...
Sábado, 06 de Junho de 2009

A rúcula e a chicória, parecem muito apertadinhas... Mais um daqueles casos em que as sementes foram lançadas indiscriminadamente, sem ter a noção de que ao crescer, as plantas precisam de espaço... Vai daí, a menina da cidade resolve pôr as mão na terra e toca de arrancar junça, e ao mesmo tempo tentar aligeirar um pouco os talhos reservados a ambas as verduras. Na rúcula não fiz grande coisa além de limpar os verdes e retirar um belo pedaço do que quer que lá estivesse em conjunto com a rúcula que, pobrezinha, estava raquítica e possuída pelas ervas más.

 

 

Já na chicória, o caso foi diferente. Não sei se por maior paciência se por maior facilidade, limpei o canteiro e colhi uns pés a pensar no almoço, cuja hora se aproximava...

 

 

 

Os ingredientes:

  • Chicória acabada de apanhar
  • Alfaces
  • Cenoura
  • Espargos Brancos
  • Atum com cebola e coentros acabados de apanhar

 

 

O Tempero: Pesto feito com azeite e vinagre balsâmico, frutos secos (amendoim, pinhão e nozes), e coentros e hortelã acabados de colher...

 

 

Para acompanhar: Evel Reserva 2003 Tinto, e uma bela tarde de sol na varando, com a cadeira de baloiço a convidar...

 

 

Este fim-de-semana, o amigo sol não está tão simpático e acolhedor... mas outras oportunidades surgirão concerteza!!!

publicado por Menina da Cidade às 11:02
Hoje é dia de:

O Evel reserva é uma excelente escolha.
Xicoração.
carlos lopes a 8 de Junho de 2009 às 20:46



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